«Абрау-Дюрсо» начнет поставки вин в Германию

573
1 минута

Винный дом «Абрау-Дюрсо» начинает поставки вин в Германию, сообщил президент компании Павел Титов. Объем первой партии составит 300 бутылок.

«Абрау-Дюрсо» планирует нарастить экспорт Германию в ближайшие 3-4 года. «У нас есть дистрибьютор в Германии, который будет постепенно заниматься продвижением нашей продукции по всей территории. Я думаю, что первоначально это будут крупные торговые сети, а потом уже традиционная розница и HoReCa»,— цитирует Павла Титова «Интерфакс».

Ранее крупнейший российский производитель шампанских вин «Абрау-Дюрсо» и крупнейший коньячный производитель «Альянс-1892» заявили об объединении дистрибуции и создании совместной компании, которая доведет географию присутствия брендов до 55 регионов. Сейчас «Абрау-Дюрсо» присутствует в 20 регионах страны, «Альянс-1892» — в 27 и войдет в пятерку крупнейших российских продавцов алкоголя.

ПАО «Абрау-Дюрсо» — крупнейший производитель шампанских вин в России (активы компании находятся в Краснодарском крае). В первом полугодии 2016 года объем производства винного дома составил с 5,6 млн литров. Производственная мощность компании составляет 24 млн бутылок игристых и 1 млн бутылок тихих вин в год. По итогам 2015 года, выручка компании составила 7,25 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1