75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Адыгея получит инфраструктурный кредит в 1,1 млрд рублей для комплексной застройки

585
1 минута
Правительство России одобрило выдачу инфраструктурного бюджетного кредита в размере 1,1 млрд рублей республике Адыгея. Эти средства пойдут на создание инженерных коммуникаций и строительство объектов социальной инфраструктуры при комплексной застройке Майкопа, а также на развитие туристического комплекса «Даховская поляна», сообщает пресс-служба правительства РФ.

По информации республиканского правительства, 360 млн от общей суммы кредита будут направлены на развитие нового микрорайоне Михайловка в столице региона. Всего же в строительство и развитие этой части Майкопа планируется вложить 7,3 млрд. рублей в 2022-2023 годах. На «Даховскую поляну» власти республики потратят оставшиеся 739,9 млн рублей. Общая стоимость реализации проекта по созданию многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна» составляет 1,8 стоимостью млрд. рублей. Срок реализации – 2022-2024 годы.

«Выделенные бюджетные кредиты позволят Адыгее в сжатые сроки приступить к осуществлению социально и экономически важных инфраструктурных проектов в Майкопе и Майкопском районе. Это даст возможность ввести 110 тыс. кв. м жилья и создать свыше 4,6 тыс. рабочих мест», — заявил глава республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Ставропольский край также получит инфраструктурный кредит в размере 6,6 млрд рублей. Средства направят на строительство канализации для нового района краевой столицы. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.