Аэропорты Анапы и Сочи начнут выполнять субсидированные рейсы на Дальний Восток

399
1 минута

Аэропорты Анапы и Сочи (управляющая компания «Базэл Аэро») начнут выполнять субсидированные рейсы из Иркутска, Норильска и Якутска с 1 апреля 2016 года, сообщает пресс-служба компании. Программа продлится до 31 октября 2016 года.

Рейс Норильск— Сочи будет выполнять авиакомпания Nordstar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») по средам, пятницам и субботам (по средам и субботам маршрут Норильск — Домодедово — Сочи), рейс Норильск — Анапа будет выполняться со 2 июня, по четвергам, на воздушных судах Boeing 737-800.

Авиакомпания «Якутия» будет выполнять рейс Якутск — Анапа (с промежуточной посадкой в Омске) с 19 июня до 11 сентября по воскресеньям на самолете Boeing 737-800, вмещающем 189 пассажиров.

Авиакомпания PEGAS FLY (ООО «Авиакомпания «Икар») будет выполнять рейс Иркутск — Сочи с 6 июня по 25 октября, по понедельникам.

Право на льготную перевозку предоставляется гражданам России в возрасте до 23 лет, женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребёнка-инвалида.

В 2015 году в России работали пять программ господдержки региональных и местных авиаперевозок: на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Поволжье, Сибири и Крыму. Объём субсидий составил 9 млрд рублей, было перевезено 1,7 млн пассажиров. В 2016 году объём субсидий также составит около 9 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1