Агрохолдинг «Степь» по итогам 2020 года увеличил свою выручку до 32,8 млрд рублей

247
1 минута
Агрохолдинг «Степь» по итогам 2020 года увеличил свою выручку до 32,8 млрд рублей

Фото: .ahstep.ru
По итогам прошлого года выручка агрохолдинга Степь (входит в АФК «Система») выросла на 1,52% и составила 32,8 млрд рублей. Рост показала и чистая прибыль холдинга. Этот финансовый показатель достиг 3,9 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

«Результат достигнут за счет увеличения масштабов бизнеса, повышения операционной эффективности земельных активов, применения эффективной торговой стратегии, увеличения маржинальности в сегменте «Агротрейдинг», наращивания объема производства и повышения эффективности в сегменте «Молочное животноводство»», - говорится в сообщении.

В «Степи» уточнили, что за год земельный банк увеличился до 565 тыс. га. На данный момент агрохолдинг по темпам прироста площади земельных активов занимает ведущие позиции на территории России. Валовой сбор сельхозкультур в 2020 году составил 1,3 млн тонн.

«Мы намерены наращивать наш земельный банк. При этом ставим перед собой цель, чтобы к концу 2021 года весь имеющийся земельный банк был у нас в собственности либо в долгосрочной аренде», - прокомментировал генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что агрохолдинг «Степь» приобрел 99,99% ООО «Высоцкое», которое располагается в Ставропольском крае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.