«Алания парк» в Северной Осетии откроют до конца 2022 года

616
1 минута

Первый этап проекта «Алания парк» — крупнейшего всесезонного тематического парка в СКФО — будет завершен к концу 2022 года, сообщает сайт правительства Республики Северная Осетия-Алания со ссылкой на главу региона Вячеслава Битарова и инвестора Владимира Гуриева.

По его словам, реализация проекта пройдет в несколько этапов. Первый этап предполагает строительство парка на северном склоне горы Лысая, второй — на южном склоне. Планировка территории в северной части парка уже завершена, в начале мая будут поданы в Главгосэкспертизу документы на строительство подвесной пассажирской канатной дороги. Гуриев добавил, что первые гости «Алания парка» смогут посетить объект уже в зимний сезон-2022/2023. К этому времени на территории курорта будут созданы гостиница, сервисный центр, прокат инвентаря, заведения общепита, парковка, учебные склоны, тюбинговые трассы, аттракцион по типу «американских горок». Размер инвестиций в проект пока не раскрывается.

По словам Владимира Гуриева, вся мебель для объектов «Алания парка» (как и для всесезонного туристко-рекреационного комплекса «Мамисон») будет изготовлена в республике на предприятии «Ирстоун». Кроме того, реализация первых этапов данных проектов и развитие завода позволят создать не менее одной тысячи рабочих мест. В дальнейшем их количество увеличится до двух тысяч.

По данным «СПАРК-Интерфакс», предприниматель Владимир Гуриев является владельцем нескольких компаний и выступает акционером ГМК «Сплав», которому принадлежит 100% Новоангарского обогатительного комбината. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.