61 64

Алексей Логвиненко обсудил с ростовчанами проблемы благоустройства на личном приеме

3844
3 минуты
Алексей Логвиненко обсудил с ростовчанами проблемы  благоустройства на личном приеме

Поделиться
Сити-менеждер Ростова Алексей Логвиненко провел личный прием горожан, на котором обсудил проблемы благоустройства общественных пространств, придомовых территорий, дорог, а также строительство социальных объектов, сообщает пресс-служба Администрации. По всем запросам ростовчан приняты положительные решения.

Жители Платовского микрорайона обратились к Алексею Логвиненко с запросом о строительстве школы. Сегодня дети с этих территорий вынуждены ездить в соседние учебные заведения — школы № 19, 44, 109. От лица горожан выступила жительница ул. Художественной Оксана Мололкина. Она пояснила, что из-за больших расстояний, школьники поздно возвращаются домой. Алексей Логвиненко рассказал, что школу на 1340 мест стоимостью в 1,5 млрд рублей построят к концу 2023 года.

«Мы понимали, что микрорайон будет расширяться, поэтому заблаговременно занялись решением вопроса со строительством школы в Платовском, — подчеркнул Алексей Логвиненко. — В 2020 году был разработан проект, в 2021 году получено положительное заключение Государственной экспертизы по проектной документации, но не было предусмотрено финансирование для начала строительства. Нас поддержал губернатор и помог с финансированием».

С другой проблемой к сити-менеджеру обратились жители Западного. Внутриквартальные проезды домов 31 и 35 по ул. Зорге давно разбиты из-за большого потока машин – рядом находится торговый центр и водители часто аезжают в расположенные рядом дворы.

Дворы на Зорге.jpeg
Поделиться

«Машины постоянно заезжают к нам во двор. Они и разбили дорогу. А у меня маленький ребенок. Очень тяжело с коляской перемещаться по этим выбоинам», — рассказала местная жительница Полина Борзова.

Глава Администрации пояснил, что уже в октябре асфальтовое покрытие восстановят. Муниципалитет уже заключил контракт с подрядчиком.

В Советском районе горожане также ждут, когда дорога по ул. Лесной будет приведена в надлежащее состояние. Алексей Логвиненко разъяснил, что на ремонт улицы на участке от от ул. Литовской до ул. Алейникова уже выделили средства – 11,6 млн рублей. Завершить работы подрядчика обязали в апреле 2023 года, но дорогу отремонтируют раньше срока – уже 10 ноября местные жители увидят результат.
Также сити-менеджер отметил, что ремонт позволит вовлечь заасфальтированный участок в общую схему движения, перераспределить транспортные потоки на сложном перекрестке ул. Доватора – ул. Алейникова и разгрузить его. Также после реализации намеченных планов можно будет приступить к созданию регулируемого левого поворота на пересечении ул. Литовской и ул. Доватора с установкой светофора.

Ул Лесная.jpeg
Поделиться
«Данные мероприятия в конечном итоге позволят организовать дополнительный безопасный выезд из микрорайона «Соловьиная роща» без создания дополнительных помех для транспорта, который едет по ул. Доватора. Завершить этот проект планируется во втором квартале 2023 года», — пояснил Алексей Логвиненко.

С просьбой об установке светофора на перекрестке рядом с домом по пр. Ленина, 239 обратилась Галина Калинина.

«Я живу в доме рядом. Мои окна выходят на этот перекресток, — рассказала женщина. — Он нерегулируемый и очень опасный. Здесь постоянно происходят ДТП. Несколько раз машины сбивали пешеходов. Рядом - школа, и родители сильно переживают за своих детей и очень просят установить в этом месте светофор».

Алексей Логвиненко пообещал, что электронный регулировщик установят на перекрестке уже к концу ноября. Также здесь обновят разметку, установят дорожные знаки и наладят работу освещения. Средства на проведение работ уже направлены в ответственные органы Администрации.

Также в ходе личного приема прозвучала и просьба о компенсационном озеленении вдоль дороги в жилищном комплексе «Западная резиденция». Высаженные здесь ранее 400 лип не прижились.

«У нас есть требование — за посадками необходимо ухаживать до их полной приживаемости не менее 3-х лет. В связи с этим заказчику направлены письма о необходимости усилить уходные работы и на месте погибших растений посадить новые. Засохшие саженцы уже убрали. До конца ноября подрядчик должен высадить более 350 молодых лип. Подчеркну, все эти мероприятия по озеленению выполняются за внебюджетные средства», — пояснил Алексей Логвиненко.

Ранее «Эксперт Юг» писал об изъятии квартир в пер. Кривошлыковском, 4.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1