Альфа-банк подал иски о банкротстве двух компаний автодилера «Орбита»

491
1 минута

АО «Альфа-банк» подало иски о банкротстве к двум ростовским структурам автодилера «Орбита — «Орбита-Леон-Авто» (официальный дилер Peugeot) и «Орбита-Таганрог» (дилер Nissan), следует из материалов картотеки арбитражных дел. Общий объем долга составляет 188,8 млн рублей.

Согласно материалам дела, «Альфа-банк» открыл ГК «Орбита» возобновляемую кредитную линию в размере 250 млн рублей в феврале 2014 года сроком до 11 апреля текущего года. Часть этой суммы была погашена, при этом сумма основного долга перед кредитором без пени за просрочку составила 156,1 млн рублей.

Ранее в группе компаний «Орбита» заявляли, что часть активов автодилера будет продана крупному автохолдингу в связи с долгами «Орбиты» на фоне падения автомобильного рынка. Российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля текущего года в связи с невыполнением обязательств компании.

ГК «Орбита» является является дилером марок Peugeot и Datsun. На юге России работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани. По данным «Спарк-Интерфакс», головная компания группы ООО «Орбита» находится в стадии ликвидации с 27 мая 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1