Антимонопольщики отменили итоги конкурса на ремонт здания ростовского аэропорта

529
1 минута
Ростовское УФАС России аннулировало результаты конкурса (запрос котировок) на ремонт аэровокзального комплекса ростовского аэропорта «из-за грубых нарушений». Как сообщили в ведомстве, ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» признано нарушившим федеральный закон о закупках. Начальная цена контракта составляла 63,8 млн рублей.

Поводом стала жалоба ООО «СК «Мегаполис», также подавшего заявку на участие в конкурсе. Как пояснили в УФАС, при размещении запроса заказчик установил срок подачи заявок участников с 12 по 18 февраля, затем продлив его до 17 марта 2015года. Однако уже после окончания приема заявок заказчик пять раз вносил изменения в документацию, меняя требования к проводимым работам

«Последние требования были размещены 20 мая 2015 года в 14:42, а победитель был объявлен в 15:20. Таким образом, у участников торгов было менее часа на изменение заявок в соответствие с новыми требованиями, что практически невозможно», – рассказал представитель ведомства.

К участию в торгах были допущены ООО «Гранит», ООО «Ростовгорстрой-Девелопмент», ООО «Южная Донская строительная компания», ООО «СК Мегаполис», ООО «СК СтройКом». Комиссия Ростовского УФАС России вынесла предписание об отмене запроса котировок, а также о проведении нового в установленном законом порядке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1