60 61

АО «РКР» может стать оператором застройки территории старого аэропорта Ростова-на-Дону

8339
1 минута
АО «РКР» может стать оператором застройки территории старого аэропорта Ростова-на-Дону

Изображение: donland.ru
Поделиться
В правительстве Ростовской области сообщили, что АО «Региональная корпорация развития» может стать оператором застройки территории старого аэропорта.

В сообщении не уточняется, какие полномочия будут у «РКР» в новом статусе, однако говорится, что деятельность корпорации на первом этапе, возможно, будет убыточной.

«Корпорацией оперативно была развернута овощная ярмарка на территории старого аэропорта, где предприниматели, потерявшие возможность работать на рынке, смогли в этой непростой ситуации вести торговлю. Это не только позволило решить проблему занятости, но и восстановило стабильное обеспечение овощами и фруктами, поскольку овощной рынок снабжал продукцией не только Ростовскую область, но и соседние регионы», – пояснили в пресс-службе правительства.

Напомним, на сайте администрации Ростова-на-Дону опубликовано постановление о разрешении ООО «Аэро-Сити» подготовить необходимую документацию по планировке и межеванию территории старого аэропорта Ростова. Участок общей площадью 467,2 га в границах: пр. Шолохова – граница Ростова-на-Дону – пер. 1-й Дамасский – ул. Берберовская – ул. Щедрина – ул. Щаденко.

 По данным «СПАРК», компания «Аэро-Сити» учреждена АО «Ростоваэроинвест» (структура Виктора Вексельберга). По итогам 2020 года компания получила убыток в размере 46 млн рублей.

Как писал «Эксперт Юг», по итогам ковидного 2020 года АО «Региональная корпорация развития» в Ростовской области (РКР) понесло убытки в 642,6 млн рублей, которые стали самыми крупными за минувшую пятилетку, следует из информации в базе СПАРК. До этого максимальными были убытки донской РКР в 2017 году (421,4 млн рублей), а по итогам 2019 года компания получила прибыль в размере 2,4 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1