61 64

Арбитраж признал банкротом экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского

413
1 минута
Арбитраж признал банкротом экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского

Фото: pronedra.ru
Поделиться
Московский арбитраж признал экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского банкротом. Суд удовлетворил иск банка непрофильных активов «Траст».

 По данным картотеки суда, в отношении него запущена процедура продажи имущества. Торги планируется провести в течение ближайших шести месяцев. Ранее банк обратился в арбитраж, чтобы взыскать с ответчика порядка 4,3 млрд рублей.

Напомним, в районный Хамовнический суд Москвы поступил иск от прокурора Ленинского района Ростова в отношении бывшего бизнесмена Вадима Варшавского. С него хотят взыскать еще 490 млн рублей.

Как уже писал «Эксперт Юг», в 2019 году бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский получил 3,5 года за уклонение от уплаты налогов.

«Собранные следственными органами СК РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора<...> Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). В период с 2014 по 2015 год генеральный директор коммерческой организации уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей. Приговором суда ему назначено наказание — 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении СК РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1