53 56

Баранину из Ставропольского края будут экспортировать в Ирак

1788
1 минута
Баранину из Ставропольского края будут экспортировать в Ирак

//Фото: минсельхоз Ставропольского края
Поделиться
Ставропольские животноводы начнут поставлять баранину в Ирак, сообщает пресс-служба минсельхоза региона, со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрия Фролко.

По словам Фролко, российской и иракской стороной достигнуто соглашение о поставках баранины из Ставрополья в будущем году.

«На 9-м заседании российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству иракская сторона проинформировала Россию о готовности обеспечить согласование до конца 2021 года ветеринарных сертификатов на экспорт в Ирак баранины, козлятины, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке овец и коз», — цитирует пресс-служба Дмитрия Фролко.

Сегодня мясная продукция из Ставрополського края уже поставляется в страны Ближнего Востока. В регионе работает 12 аккредитованных экспортеров баранины. В прошлом году, экспорт этой разновидности мяса составил 965 тонн на общую сумму 3,2 млн долларов США, основным потребителем ставропольской баранины стала Исламская республика Иран.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что за полгода 2021 года экспорт агропромышленной продукции Ставрополья превысил 202 млн долларов США.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1