53 56

Более 550 млн рублей направят на берегоукрепление и расчистку рек на Кубани

1121
1 минута
В этом году на берегоукрепление и расчистку рек в Краснодарском крае из разных источников направят более 550 млн рублей, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Освоение средств позволит завершить расчистку Чамлыка в Лабинском районе и Шедока в Мостовском районе, а также приступить к расчистке рек Аше и Псезуапсе в Сочи, реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе.

Кроме того, будет подготовлена проектная документацию для расчистки Аргоша в Отрадненском районе, Небуга и Шепси в Туапсинском районе.

Еще в текущем году намечено строительство гидротехнических сооружений на реке Андрюк в Мостовском районе, в 2022 году – на реке Абин Абинского района и на реке Сукко в Анапе. Сейчас ведется проектирование за счет средств краевого бюджета.

Также приступят к противопаводковым и берегоукрепительным мероприятиям на реке Псоу в сочинском селе Веселое. Готова проектная документация на возведение трех гидротехнических сооружений на реках Дагомыс, Западный и Восточный Дагомыс.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1