Большое будущее в Европе и благо инфляции: о чем говорили на открытии международного форума позитивной экономики

613
1 минута
В Ростове открыт форум позитивной экономики. «Эксперт ЮГ» собрал главные тезисы открытия.

Генеральный директор форума Жак Аттали: «Позитивная экономика — это все, что делается в интересах будущих поколений: образование, окружающая среда, здоровье. Россия страна с большим будущим в Европе.»

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков: «Позитивный юг 2030» — сохранить любовь к малой родине и быть конкурентноспособным в глобальном мире. Это можно достичь, только если наша власть будет глобально конкурентноспособной». «Инфляция — это благо для нас, потому что, если правительство не осуществляет структурные реформы, их осуществляет инфляция».

Председатель законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин: «Мы не добываем нефть, газ или золото, но у нас есть замечательные люди и предприятия. Депутаты заксобрания сделают все возможное, чтобы наше законодательство не отставало от запросов сегодняшнего дня».

Бывший посол Франции в России Клод Бланшмезон: «Нужно делать акцент на качестве, а не на количестве экономического роста. Давайте поставим человека в центр экономического развития».

Замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов: «Мы хотим привлечь самих граждан к решению проблем города, только с их помощью мы сможем преодолеть проблемы. Все решения по развитию города мы стараемся принимать после соответствующих консультаций. По результатам социологических исследований мы начинаем вносить коррективы в бюджет, чтобы люди видели, что власть реагирует на беспокоящие их проблемы.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Задача форума — обсудить, как переустроить экономику, чтобы она была динамичной и справедливой».






Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1