Дагестанский «Завод им. Гаджиева» на 40% увеличил объемы производства

595
1 минута

Дагестанское АО «Завод им. Гаджиева» в январе-сентябре текущего года увеличило объем производства на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова технического директора предприятия Герейакая Герейакаева.

Выручка по итогам 9 месяцев составила 560 млн рублей. Всего по итогам года предприятие планирует выпустить продукцию на сумму 750 млн рублей, что на 35,6% больше результата прошлого года. Как рассказывал «Эксперт Юг» в октябре, основным драйвером роста выручки компании является продажа глубинных насосов для малодебетовых нефтяных шахт. Основным и, на данный момент, единственным заказчиком этой продукции является «Лукойл», но ведутся переговоры с «Роснефтью».

АО «Завод им. Гаджиева» – одно из наиболее динамично растущих промышленных предприятий Дагестана. Завод за 3 года увеличил объемы производства в 1,2 раза, при этом, будучи предприятием сектора оборонно-промышленного комплекса, увеличил долю гражданской продукции почти до 50%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1