77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова отправили под домашний арест на два месяца

1465
1 минута
Директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова отправили под домашний арест на два месяца

Руководитель санатория «Знание» Дмитрий Богданов// Фото: welcometimes.ru
Суд Краснодарского края изменил меру пресечения генеральному директору сочинского санатория «Знание» Дмитрию Богданову на домашний арест, сообщил его адвокат Дмитрий Чечерин. Информацию также подтвердила инициативная группа защиты Богданова.

«Сегодня Краснодарский краевой суд отменил постановление Центрального районного суда г. Сочи от 11.08.2021. Суд избрал Богданову домашний арест», — цитируют адвоката Чечерина СМИ.

«Краснодарский краевой суд вновь удовлетворил жалобу защиты Д.Богданова и изменил ранее назначенную меру пресечения по новому уголовному делу (статья 160 часть 4 УК РФ - присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному) в виде заключения под стражу на домашний арест»,— сообщает инициативная группа защиты Богданова.

Также подчеркивается, что изменению меры пресечения способствовала широкая поддержка общественности, оказанная Дмитрию Богданову. Так исполнительный директор Народного университета Сочи Ирина Мезенцева обратилась к депутату ГД РФ Константину Затулину с просьбой инициировать проверку по уголовному делу Дмитрия Богданова. Также Народный университет Сочи собирает подписи для обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в уголовном деле и способствовать изменению меры пресечения на домашний арест. Ранее также блогеры, общественные деятели, представители туристического бизнеса региона обращались к властям с просьбой о смягчении мер содержания Дмитрия Богданова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что директора санатория «Знание» задержали по новому обвинению в растрате. До этого обвиняемого также подозревали в превышении должностных полномочий. Причиной обвинения Дмитрия Богданова стали сложности в процессе ликвидации общероссийской общественной государственной организации «Знание». 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.