До 2022 года под Ростовом построят еще один склад стоимостью более 1 млрд рублей

777
1 минута
ОО «Адва» планирует в четвертом квартале 2021 года завершить строительство и ввести в эксплуатацию в Аксайском районе Ростовской области складской комплекс класса «А» площадью 38,5 тыс. кв. метров, сообщила замдиректора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова на заседании совета по инвестициям.

Комплекс предназначен для хранения продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления и после ввода в строй будет сдан якорному арендатору.

Стоимость проекта, начатого в прошлом году, составляет 1,078 млрд рублей, из которых уже освоено 331 млн рублей. Источники финансирования — собственные средства компании.

В настоящее время уже заложен фундамент здания, выполняются строительно-монтажные работы по возведению несущих колонн и прокладке инженерных сетей, на стройплощадку завезены материалы.

Наталья Багрянова уточнила, что строительство объекта является вторым этапом реализации проекта по созданию в Аксайском районе складского комплекса общей площадью порядка 200 тыс. кв. метров.
Первый этап был завершен в 2020 году: на построенных площадях разместился распределительный центр Оzon.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Адва» зарегистрировано в 2013 году. Основная деятельность компании — аренда и управление недвижимым имуществом. 90% уставного капитала ООО принадлежит Isera siti invest limited (Кипр), 10% — Армену Шахназарову. В 2020 году «Адва» получила выручку в размере 1,4 млрд рублей (рост на 21% по сравнению с 2019 годом), чистую прибыль 466,2 млн рублей (рост в 2,8 раза).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.