58 56

До конца 2022 году в Сочи планируется спроектировать новую систему водоотведения

1094
1 минута
До конца 2022 году в Сочи планируется спроектировать новую систему водоотведения

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Поделиться
Для Сочи необходимо разработать проект новой системы водоотведения до конца этого года. Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края.

«Сегодня у нас есть возможность предупредить последствия непогоды, вызванные сильными осадками, когда реки превращаются в бурные, неуправляемые потоки. Подтопления приносят колоссальные убытки экономике курорта. Для надежной защиты города нужно создать эффективную систему водоотведения. Разработку новой схемы ливневой канализации необходимо завершить до конца текущего года», — заявил Вениамин Кондратьев.

По информации главы администрации Сочи, схема сети ливневой канализации уже разработана. Она направлена на рассмотрение в Министерство строительства и ЖКХ России. В рамках реализации проекта планируется построить и обновить 22 комплекса очистных сооружений, 750 км ливневок и 19 глубоководных выпусков.

Как писал «Эксперт Юг», ущерб от ливня и подтопления в Сочи в конце июля оценили в 676 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1