Донской завод Mars начал набор сотрудников

560
2 минуты

С июня компания ООО «Марс» (дочка международного оператора Mars Incorporated, контролируется американской семьёй Марс) начнёт набор сотрудников на строящийся на территории Грушевского сельского поселения в Аксайском районе Ростовской области завод по выпуску кормов для домашних животных. Первая очередь предприятия по выпуску влажных и сухих кормов будет запущена в первой половине 2017 года. Инвестиции в проект предполагаются на уровне 4-6 млрд рублей.

Год назад один из крупнейших в мире производителей продуктов питания Mars Incorporated заложил первый камень в строительство уже десятой в России производственной площадки. Но в отличие от заводов по выпуску жевательной резинки, кондитерских изделий, напитков и пр. в других регионах страны, на юге России её менеджмент решил сосредоточиться лишь на производстве кормов для домашних животных (бренды Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappy). Соглашение о сотрудничестве с компанией Mars губернатор Ростовской области Василий Голубев заключил в июне 2015 года, в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как сообщили «Эксперту ЮГ» в компании, это сделано потому, что «это наиболее выгодное вложение капитала, так как в огромном регионе нет ни одного конкурента и практически безбрежный рынок сбыта продукции».

Это подтверждают и донские власти, намеренные уже в октябре включить проект в список наиболее приоритетной для правительства РО «губернаторской сотни». Сырьё для производства кормов будет закупаться у донских производителей.

- Завод Mars в Аксайском районе будет новой для нашего региона индустрией, создаст не менее 200 только прямых рабочих мест, новые производственные цепочки. Компания уже почти четверть века работает в России, это глобальный бренд, надежный, проверенный временем бизнес-партнер, и мы обязательно обсудим дальнейшее расширение сотрудничества именно с донским регионом, для этого есть все условия, - сказал на церемонии закладки камня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В перспективе инвестор предполагает втрое нарастить мощности завода (в настоящее время в Mars Incorporated предпочитают не озвучивать цифры). По утверждению председателя правления компании Виктории Марс, на них предполагается выпуск кормов под брендами Chappy и Sheba.

- Проект в Ростовской области - одна из крупнейших инвестиций Mars за последние 10 лет в создание новых производственных активов. Мы очень надеемся, что успех на первом этапе станет основой к умножению инвестиций компании в донскую экономику, и первый визит Виктории Марс в Ростовскую область – в этом смысле более чем обнадёживающий знак. Когда капитаны мирового бизнеса приходят с масштабными инвестициями в донской регион – это, в том числе, свидетельство того, что здесь действительно создана эффективная модель работы с инвесторами, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

По информации агентства инвестиционного развития Ростовской области в настоящее время на стройплощадке завода в Грушевском сельском поселении Аксайского района возводят главный производственный корпус, ведут подключение предприятия к инженерной инфраструктуре.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1