Достраивать отель Sheraton в Ростове будет структура банка ВТБ

384
1 минута

Завершением строительства пятизвёздочной гостиницы Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center в донской столице займётся одна из структур банка ВТБ. Это стало известно после встречи заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. После чего представители банка выступили с официальным заявлением об участии в финансировании проекта, но уже через собственную структуру «Галс-девелопмент».

«Сегодня ВТБ, а точнее банковские компании, стали собственниками проекта Sheraton. Отель будет достроен под нашим руководством, нашими сотрудниками, и мы гарантируем, что к Чемпионату мира по футболу мы введем его в эксплуатацию», - заявил г-н Осеевский.
Проект строительства отеля реализовывал холдинг «Мегаполис» на кредитные средства ВТБ (банк предоставил холдингу кредитную линию в размере 67 млн долларов), передав здание банку в качестве залога. Но с прошлого года строительные работы были заморожены из-за падения национальной валюты и роста стоимости проекта.

Отель Sheraton является одним из ключевых объектов гостиничного комплекса Ростова к чемпионату мира по футболу 2018 года, поэтому региональные власти срочно занялись поисками инвестора. К тому же отель входит в список «100 губернаторских проектов».

Согласно проекту, Sheraton будет включать в себя 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15 тысяч 400 кв.метров, конференц-центр площадью свыше 1 тысячи кв. метров, многоуровневую парковку, SPA и фитнес-центр.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1