76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дума Ростова рассмотрит проект изменений в ПЗЗ для застройки рощи на левом берегу Дона

1487
1 минута
Дума Ростова рассмотрит проект изменений в ПЗЗ для застройки рощи на левом берегу Дона

Фото: внештранс-альянс.рф
В Ростове-на-Дону завершились общественные обсуждения по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города. Власти предложили горожанам оценить предложения предпринимателей по поводу перевода разрешительного использования земель в районе залива «Ковш» под общественно-жилую застройку.

Напомним, ООО «Вертикаль» предложило внести изменения в карты градостроительного зонирования. Организация предлагает включить 4 земельных участка общей площадью 8,29 га по ул. Шоссейной, в районе залива «Ковш» на левом берегу Дона в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Здесь застройщик намерен возвести новый микрорайон.

В общественных обсуждениях приняли участие шесть жителей Ростова, которые высказались против уничтожения зеленых насаждений и строительства новых капитальных объектов на левом берегу Дона.  «Прошу не переводить зону рощи в районе Шоссейной, в зону общественно-жилой застройки. Перевести ее в рекреационную зону и сохранить рощу. Свою просьбу аргументирую тем, что город теряет зеленые зоны, наш город в них крайне нуждается, так как со временем участились пыльные бури и сильные ветра. Постоянно растущее количество автомобилей несет негативные последствия для качества воздуха, а зеленые насаждения помогают очищать наш воздух и позволяют гражданам отдыхать в естественной тени», — заявила одна из участниц обсуждений.

Однако комиссия отклонила все заявление жителей, посчитав, что их учет является нецелесообразным. Внесений изменений в ПЗЗ рекомендовано отправить на рассмотрение в гордуму.

Ранее сообщалось, что общественники Ростова собрали подписи против застройки рощи. Петицию направили губернатору области, в администрацию города и прокуратуру.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.