74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Главу совета директоров водоканала Ростова арестовали по делу об особо крупном хищении

3117
2 минуты
Главу совета директоров водоканала Ростова арестовали по делу об особо крупном хищении

Фото: vodokanalrnd.ru
Бывшего председателя совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону» Георгия Светлицкого арестовали на два месяца в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.
Под стражей он пробудет до 5 октября включительно.

Фигурант дела подозревается в хищении более 200 млн рублей при использовании своего служебного положения. Кражу он предположительно совершил в сговоре с неустановленным кругом лиц, говорится в сообщении.

Ранее появилась информация, что в главном офисе АО «Ростовводоканал» на ул. М. Горького в Донской столице проходят обыски и выемка документации в рамках уголовного дела в отношении одного из руководителей компании. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на свой источник.
В водоканале эту ситуацию никак не комментируют.

Как писал «Эксперт Юг», Пролетарский суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему заместителю министра энергетики РФ, собственнику банка «Народный кредит», АО «Евразийский» и «Ростовводоканал» Станиславу Светлицкому.

Как сообщили «Эксперту Юг» в суде, Светлицкий признан виновными по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору) и осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ему также назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Суд оправдал Светлицкого по ч.1 ст. 222. ч 1 (незаконное хранение оружия) в связи с отсутствием состава преступления.

По версии следствия, Станислав Светлицкий, являясь президентом АО «Евразийский» и совладельцем банка «Народный кредит», организовал схему хищения денежных средств из банка путем выдачи в 2013–2014 годах кредитов 30 компаниям, подконтрольным ему через доверенных лиц, на общую сумму 6,6 млрд рублей. Еще два кредита — на 820 млн рублей и 300 млн рублей были выданы ростовской компании «АБВК-Эко» на строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.