Экс-худрук «Театр 18+» из Ростова стал главным режиссером Театра на Таганке

799
1 минута
Экс-худрук «Театр 18+» из Ростова стал главным режиссером Театра на Таганке

Фото: Театр 18+
Поделиться
Новый главным режиссером Театра на Таганке в Москве назначен Юрий Муравицкий, который ранее являлся художественным руководителем независимого «Театра 18+» в Ростове-на-Дону. О назначении сообщили директор столичного театра Ирина Апексимова.

«После успешных постановок спектаклей "Вишневый сад. Комедия" и "Lё Тартюф. Комедия" директор театра Ирина Апексимова ввела должность, на которую назначила Юрия Муравицкого главным режиссером Театра на Таганке», — говорится в сообщении на сайте правительства Москвы.

Напомним, летом прошлого года В Ростове-на-Дону прекратил свою работу независимый «Театр 18+». Юрий Муравицкий ранее дал большое интервью «Эксперту Юг», в котором рассказал о вынужденной перезагрузке проекта после успеха на «Золотой маске» и развороте репертуарного площадки современной драматургии к открытому театру для людей.

Юрий Муравицкий является лауреатом премий «Золотая маска» ,«Сделано в России», Herald Angel Award и других.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1