«Евродон» планирует занять 35% рынка индейки в России

487
1 минута

ГК «Евродон» планирует занять 35% рынка индейки в России с запуском комплекса «Евродон-Юг», сообщил глава компании Вадим Ванеев. Сейчас, по его оценкам, доля компании на рынке — около 30%.

По словам Вадима Ванеева, в в этом году «Евродон» планирует произвести 70-75 тысяч тонн индейки. В следующем году объем производства составит 130-135 тысяч тонн индейки в живом весе. Ранее в компании сообщали, что за 8 месяцев текущего года объем производства составил 40 тысяч тонн мяса индейки, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В компании запустили новые птичники, которые повысят рентабельность производства на 5-6%. Строительство птичников — один из этапов инвестпроекта «Евродон-Юг», который включает в себя мясоперерабатывающий завод мощностью 150 тысяч тонн, инкубатор и комбикормовый завод.

ГК «Евродон» — крупнейший производитель индейки и утки в России. Выручка ООО «Евродон» в 2014 году — 4,75 млрд рублей. В 2015-м году компании произвела 47 тысяч тонн мяса индейки и более 24 тысяч тонн мяса утки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1