83 89 11

Фермеры Ингушетии получат 115 млн рублей на развитие животноводческих ферм

1485
1 минута

Грантовую поддержку получат 150 представителей отрасли сельского хозяйства

Фермеры Ингушетии получат 115 млн рублей на развитие животноводческих ферм

Фото: сайт agroyug.ru
Поделиться
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии окажет в текущем году грантовую поддержку почти 150 фермерам республики. На эти цели выделено 115,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Гранты в размере до 2 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм получит 51 аграрий. Общая сумма выделенных для них средств превысит 65 млн рублей.

На господдержку в рамках программы «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» могут рассчитывать 95 начинающих фермеров. Им в общей сложности выделят гранты на 50,7 млн рублей.

Полученные средства фермеры смогут направить на приобретение скота или строительство сельскохозяйственных построек.

«Грантовые программы предполагают также и поддержку птицеводства, но такие проекты встречаются среди заявителей редко. Чаще это все-таки покупка именно крупного рогатого скота для развития мясного и молочного производств. Претендентов на грантовый конкурс бывает в разы больше, чем победителей, наша комиссия строго отбирает проекты, а после следит за их исполнением и освоением средств в полном объеме», — заверил глава минсельхоза Ингушетия Магамед Гагиев.

Как писал ранее «Эксперт Юг», в Ингушетии аграрии перешли на использование отечественных семян озимых культур. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Магамеда Гагиева.

Речь идет о таких культурах как пшеница, ячмень, рапс и тритикале.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1