ФК «Ростов» попал в сферу интересов Генпрокуратуры

376
2 минуты
Генеральная прокуратура России совместно с УЭБиПК (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Ростовской области начала доследственную проверку в отношении вице-президента ФК «Ростов» Александра Шикунова , который может быть причастен в растрате бюджетных средств в размере 34 млн рублей. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора клуба Олега Лопатина, подозреваемого в хищении 9 млн рублей из бюджета Ростовской области, выделенных ФК «Ростову».

По данным правоохранительных органов, в 2014 году руководство «Ростова» получило из областного бюджета 408, 56 миллионов рублей на покупку игроков, выплату премий и бонусов. В конце года от этой суммы осталось 43 миллиона, однако в казну вернулись не все деньги.

В настоящее время Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ направила запросы в ряд зарубежных стран (Испания, Великобритания, Черногория, Латвия и другие) с целью выяснения ситуации с трансферной политикой руководства «Ростова».

По утверждению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова , г-н Шикунов недавно приобрёл на Ибице недвижимость на деньги, полученные клубом от трансфера французского нападающего Флорана Синама-Понголя .

В апреле игроки клуба пригрозили забастовкой руководству, если то срочно не займётся погашением многомесячной задолженности. После чего Александр Шикунов поспешил заявить, что долги перед футболистами, из-за чего клуб не прошел лицензирование на следующий сезон, практически погашены. Вместе с тем экс-вратарь команды белорус Антон Амельченко, расторгнувший 30 апреля контракт с ФК «Ростов», в сегодняшней беседе со «Спорт-Экспрессом» признался, что, даже имея на руках положительное решение суда по обязательству клуба погашения задолженности перед ним «пока никаких подвижек нет, ни копейки не выплатили из того, что должны были, включая затраты за лечение и восстановление. Последний раз получал деньги в августе».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1