63 64

Глава Ростовской области отменил основную часть антиковидных ограничений с 6 сентября

2893
1 минута
Глава Ростовской области отменил основную часть антиковидных ограничений с 6 сентября

Фото: donland.ru
Поделиться
Губернатор Ростовской области внес очередные изменения в постановление №272, которое регламентирует действие антиковидных ограничительных мер. Коррективы в документ Василий Голубев утвердил сегодня, 3 сентября, сообщается на сайте регионального правительства.

С 6 сентября на Дону снимается запрет на оказание плановой медицинской помощи, включая плановую госпитализацию в стационары. С понедельника жители области смогут снова проходить диспансеризацию и профосмотры.

«Новый документ также отменяет обязательства для донских работодателей перевести 30 процентов сотрудников на дистанционный формат – кроме лиц 65+, а также работников с хроническими заболеваниями, — говорится в официальном сообщении. — Разрешена работа общепита в ТРЦ — с соблюдением всех действующих санитарных правил».

Кроме этого, заполняемость залов в театрах и кино может достигать вновь 50% от общего количества зрительских мест. На территории ТРЦ смогут возобновить работу досуговые и развлекательные объекты, но попасть туда смогут только посетители, у которых есть прививка от коронавируса, справка о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Это требование распространяется и на гостей танцевальных залов и дискотек.

Отдельно в документе прописано требование по заполняемости стадиона «Ростова-Арена», на котором играет ФК «Ростов». Теперь во время спортивных мероприятий трибуны будут открыты для болельщиков на 25%.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в Ростовской области с 4 августа власти ввели жесткие ограничения из-за коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1