Глава Ставрополья анонсировал производство медицинского кислорода в Невинномысске

1508
1 минута
Глава Ставрополья анонсировал производство медицинского кислорода в Невинномысске

Фото: gubernator.stavkray.ru
Поделиться
В Невинномысске планируется организовать производство медицинского кислорода. Такие планы подтвердил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«У нас есть план организации нового производства медицинского кислорода в Невинномысске в 2022 году. Затягивать с его выполнением ни в коем случае нельзя. Уже сегодня министерству энергетики, промышленности и связи края необходимо позаботиться о подготовке строительной площадки, закупках оборудования, лицензировании продукции и всех вопросах, связанных с выпуском кислорода», — заявил глава края.

По его словам, сейчас власти региона обсуждают возможность поставок кислорода из Китая. Ранее было достигнуто соглашение с компанией из Азербайджана. Первую партию объемом 100 тонн доставят в Ставропольский край в ближайшее время.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил разместить в регионе производство кислорода мощностью 24 тонны в сутки.

Отмечается, что мощность существующих в регионе производств (завод «Ставролен» и Невинномысский Азот») достигает 100 тонн в сутки. Однако покрыть потребности края в медицинском кислороде полностью не удается. Организация нового производства поможет снизить зависимость Ставрополья от соседних субъектов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1