55 57

Глава Ставрополья уволил своего представителя за грубость в диалоге с жителями

3177
1 минута

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уведомил представителя главы региона в муниципальном образовании Константина Шишманиди об освобождении его от занимаемой должности, сообщает официальный портал органов власти Ставрополья. Такое решение Владимиров принял после того, как в соцсетях был размещен видеофрагмент личного приема граждан, который проводил Шишманиди. Чиновник, по мнению главы края, позволил себе «некорректный и резкий стиль ведения диалога с жителями».   

«Такое поведение – показатель наихудшего отношения к людям, которые приходят к нам со своей болью, – цитирует Владимира Владимирова его пресс-служба. – Это никак не соотносится с тем, что я требую от своей команды. Прошу всех очень внимательно отнестись к этой ситуации. К вам на прием приходят не для того, чтобы вы указывали на дверь, а для того, чтобы решить проблемы, которых очень много. Будете выгонять людей – буду выгонять вас».

По данным из открытых источников, на пост представителя губернатора Ставрополья Константин Шишманиди был назначен в апреле 2018 года. В частности, главу региона Шишманиди представлял в Минераловодском городском округе, а также в Пятигорске и Лермонтове.

Это не первое жесткое кадровое решение, принятое Владимировым за последнюю неделю. Как ранее писал «Эксперт Юг», своих постов лишились главы двух региональных министерств. 11 ноября был уволен министра строительства края Алексей Когарлыцкий «в связи с утратой доверия», а 15 ноября – министр физкультуры и спорта Роман Марков. Причину увольнения этого чиновника в пресс-службе главы региона не называют. При этом подчеркивают, что сейчас идет формирование команды, с которой губернатору Ставрополья предстоит работать в ближайшие годы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1