Главу Пенсионного фонда Дагестана объявят в международный розыск

1223
2 минуты
Главу Пенсионного фонда Дагестана объявят в международный розыск

Поделиться
СКР объявит главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева в международный розыск с последующим ходатайством об аресте чиновника, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Глава Пенсионного фонд Дагестана Сагид Муртазалиев стал фигурантом уголовного дела по фактам убийств и финансирования терроризма. Одного из самых влиятельных людей в Дагестане обвиняют в убийстве начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, в покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр» и в финансировании терроризма.

Вместе с Сагидом Муртузалиевым по данному делу проходят глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев. Андрей Виноградов был задержан в собственном доме во время спецоперации сотрудниками ФСБ и СКР. Омар Асадулаева Следственный комитет так же собирается объявить в международный розыск.

В домах всех фигурантов уголовного дела были проведены обыски и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины «Сайга», множество боеприпасов к указанному оружию и пистолету для бесшумной стрельбы.

В пресс-службе Пенсионного фонда Дагестана рассказали журналистам издания «Черновик», что Саид Муртазалиев находится на больничном, так как повредил связки и был прооперирован.

Ранее Сагид Муртализаев и Андрей Виноградов находились под госохраной и проходили свидетелями по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта. Саид Амиров готовил убийство своего политического оппонента Сагида Муртазалиева. Благодаря показаниям Муртазалиева и Виноградова следствию удалось доказать подготовку теракта Саидом Амировым, который получил 10 лет тюрьмы.

В Дагестане к задержанию главы Кизлярского района Андрея Виноградова отнеслись неодназначно. Знакомые главы Кизлярского района рассказали «Коммерсанту», что считают спецоперацию в доме Андрея Виноградова необоснованной. По словам источника, Андрея Виноградова можно было бы допросить и на работе, так как он ни от кого не скрывался, а не врываться ночью в дом, где живет четверо детей. Жители района собираются устраивать митинг протеста против задержания главы района и обращаться в прокуратуру об необоснованности уголовного преследования Андрея Виноградова. Те же источники сообщили «Коммерсанту», что Пенсионный фонд Дагестана дважды проверялся сотрудниками ФСБ в этом году.

Сагид Муртазалиев считался одним из кандидатов на пост мэра Махачкалы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1