«Глория Джинс» инвестирует до 20 млрд рублей в производственный центр на Дону

814
1 минута

На инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ростовской области Василий Голубев и «Корпорация «Глория Джинс» подписали соглашение о создании в донском регионе высокотехнологичного производственного центра компании, сообщает пресс-служба Агентство инвестиционного развития области.

Как рассказал генеральный директор по производству «Корпорации «Глория Джинс» Евгений Булатов, необходимый минимум инвестиций по проекту на первом этапе – около 8 млрд рублей, но по факту проект может масштабироваться и потребовать до 20 млрд рублей инвестиций. Приоритетными локациями для нового предприятия остаются шахтёрские территории Ростовской области, где сейчас сосредоточено почти 85% персонала шахтинской фабрики «Глории Джинс» - из Шахт и Новошахтинска.

Новый производственный центр «Глории Джинс» сосредоточится на финишинге (окончательной отделке), на долю которого приходится большая часть в конечной стоимости джинсовой одежды. Все производственные процессы, в том числе, например, составление рецептур и дозировка красителей, будут в значительной степени автоматизированы, что позволит избегать ошибок, сокращать издержки, повышать производительность труда. Центр проектируется как энергоэффективное, ресурсосберегающее производство. В частности, на новом предприятии будет действовать система рециркуляция, позволяющая повторно использовать до 90% воды.

Производство «Глории Джинс» на первом этапе обеспечит работой как минимум 500 человек, в перспективе здесь может потребоваться до 2000 сотрудников.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1