Госпиталь для ветеранов войны будет принимать на Кубани ковидных пациентов

651
1 минута

В Краснодаре одно из отделений краевого госпиталя для ветеранов войн переведут под работу с пациентами, зараженными COVID-19, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на замминистра здравоохранения Кубани Ирину Вязовскую. С ее слов, для больных с коронавирусом в госпитале откроют 400 коек.

Сейчас сюда проводится кислород, поставляются аппараты ИВЛ, лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. В новом формате медучреждение заработает со следующей недели.

По словам Вязовской, пока переоборудовано только одно отделение госпиталя. Это сделано для оказания качественной помощи людям старшего поколения, ветеранам и инвалидам, заразившимся COVID-19. «Они разместятся в хирургическом отделении. Поликлиника, дневной стационар, четырехэтажный корпус, где размещены кардиологическое отделение и терапия, включающая эндокринологию, гастроэнтерологию, пульмонологию и офтальмологическое отделение продолжат работу в штатном режиме», — уточнили в оперативном штабе края

«Мы выбрали это учреждение, потому что в основном у нас болеют с осложнениями лица старше трудоспособного возраста. Заболевают все, но у детей, молодежи и населения среднего возраста заболевание протекает более легко. А инвалиды, участники войн — это те, на кого в первую очередь нужно обратить внимание», — уверена замминистра.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», из-за того, что в ЮФО количество заболевших COVID-19 продолжает расти, есть определенный дефицит кадров, оборудования и помещений для размещения ковидных пациентов. Для того, чтобы коечный фонд стал больше и в других регионах Юга, а не только на Кубани, строят специализированные госпитали и переоборудуют отделения существующих медучреждений.