Грузовой логистикой стройплощадки к ЧМ-2018 будет заниматься «РЖД Логистика»

468
1 минута
Грузовой логистикой стройплощадки к ЧМ-2018 будет заниматься «РЖД Логистика», ранее принадлежавшая ОАО РЖД и проданная «Объединенной транспортно-логистической компании», сообщает РБК со ссылкой на директора филиала «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону Григория Ковалева.

Договор с подрядчиком стадиона «Ростов-Арена» уже подписан. Сейчас стороны обсуждают объемы и графики доставки грузов. Прием, обработка и доставка грузов будет осуществляться с грузовых площадок на железнодорожных станциях Ростов-Западный, Ростов-Товарный и Заречная.

Компания «РЖД Логистика» занималась грузовой логистикой на стройплощадке аэропорта «Южный», работает с крупным стекольным заводом ООО «Гардиан Стекло Ростов».

Директор по закупкам и логистике ООО «Гардиан Стекло Ростов» высказал РБК две претензии к компании «РЖД Логистика» - нарушение оговоренных сроков и отсутствие механизма досудебного урегулирования споров, связанных, например, с повреждением части груза при перевозке.

Компания была создана в 2010 году, когда холдинг «РЖД» решил развивать направление грузовой логистики. Филиалы компании работают в 23 городах России. В 2014 году «РЖД» продал компанию «Объединенной транспортно-логистической компании» - железнодорожному оператору России, Казахстана и Белоруссии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1