Губернатор Дона считает нецелесообразным возвращение прямых выборов глав городов

225
1 минута
Возвращение прямых выборов мэра муниципалитетов потребует финансовых затрат и усложнит решение кадровых вопросов, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с журналистами.

«Я позицию свою уже обозначил, она никак не поменялась: 120 млн рублей на выборы главы в Ростове нужно дополнительно изыскивать. Это детский садик на 120 мест», — сказал глава региона.

По его словам, если глава администрации не справляется со своими обязанностями, его можно снять с должности за несколько дней. Чтобы инициировать отставку избранного мэра, нужно гораздо больше времени.

В конце июня 2019 года полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов усомнился в положительном эффекте от упразднения должности мэра Ростова.

Через несколько дней руководитель фракции Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов сообщил, что внес на рассмотрение в региональный парламент законопроект о прямых выборах глав администраций городов и районов.

Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что у этой инициативы есть как плюсы, так и минусы. По его словам, возвращение к выборам глав муниципалитетов обойдется бюджету Ростовской области в 250-500 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...