Игроку ФК Ростов» Павлу Мамаеву суд отменил приговор по делу о хулиганстве

227
1 минута
Мосгорсуд отменил приговор футболисту ФК «Ростов» Павлу Мамаеву, который отбывал в прошлом году срок по делу о хулиганстве вместе с футболистом Александром Кокориным. Информацию об этом опубликовал ТАСС.

«Суд постановил оправдать Павла Мамаева по ст. 213 ("Хулиганство") УК РФ и назначить ему наказание в виде года исправительных работ за преступление по ст. 115 ("Побои") УК РФ», — цитирует агентство решение суда. Кроме этого, суд оставил в силе обвинительный приговор Александру Кокорину, оставив без изменений срок наказания в виде 1,5 года лишения свободы.

«Мамаев имеет право на реабилитацию и компенсацию в соответствии с законом. С этого дня приговор вступил в силу, и он получил такое право», — заявил адвокат Игорь Бушманов.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», 17 сентября 2019 года Павел Мамаев вышел на свободу из колонии по УДО. В октябре 2018 года он, а также футболист «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и тренер Александр Протасовицкий приняли участие в двух драках в центре Москвы. Мамаева и Протасовицкого приговорили к заключению в колонии общего режима на срок в один год и пять месяцев, а братьев Кокориных – на год и шесть месяцев.