Имущество инвестора строительства теплицы в Ростовской области продается за 542 млн рублей

222
1 минута

Конкурсный управляющий ООО «Премиум Тула», которое строило в Ростовской области тепличный комплекс, выставил на повторные торги имущество компании, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Начальная цена имущества, реализуемого одним лотом, составляет 542 млн рублей. В лот включены недостроенные здания и сооружения тепличного комплекса и оборудование, комплектующие и элементы конструкций.

Аукцион назначен на 30 ноября.

Первый раз это имущество выставлялось на торги 16 октября по начальной цене 602,2 млн рублей. Но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в июне 2019 года Арбитражный суд Ростовской области по заявлению «Московского индустриального банка» признал банкротом ООО «Премиум Тула» и открыл в отношении компании конкурсное производство. Тогда же суд включил в реестр кредиторов компании требования банка в размере 2,962 млрд рублей, из которых 1,711 млрд рублей как обеспеченные залогом имущества.

«Премиум Тула» планировала в августе 2018 года запустить в Веселовском районе Ростовской области тепличный комплекс по выращиванию томатов мощностью 3,5 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,5 млрд рублей.