75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Инвестиции в строительство горнорудного комбината в КБР составляют 25 млрд рублей

2619
1 минута
Инвестиции в строительство горнорудного комбината в КБР составляют 25 млрд рублей

Глава КБР Казбек Коков и генеральный директор Эльбрусского горнорудного комбината Игорь Ушаков обсуждают ход реализации инвестпроекта //Фото: сайт правительства КБР
В Кабардино-Балкарии дали старт разработке Тырнаузского месторождения вольфрама и молибдена. В результате реализации проекта будет создано крупнейшее промышленное предприятие в Северо-Кавказском федеральном округе. Объем инвестиций составляет 25 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Кабардино-Балкарии.

Согласно официальной информации, 8 октября на строительной площадке Тырнауза стартовали строительные работы. Здесь планируется разместить производство по добыче и обогащению руды. Для этого восстановят подземный рудник и построят всю необходимую инфраструктуру. Также в рамках проекта на Ставрополье в Невинномысске создадут гидрометаллургическое производство.

Планируется, что ежегодный объем добычи и производства руды составит 1,5 млн тонн. На комбинате создадут 700 новых рабочих мест. Сдать объект в эксплуатацию собираются в 2023 году. Выход на полную производственную мощность запланирован на 2026 год. Предполагаемый объем ежегодных налоговых отчислений предприятия в бюджет региона оценивают 300 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что АО «ВЭБ Инфраструктура» (входит в ВЭБ.РФ) даст кредит в размере 750 млн рублей на создание горно-металлургического кластера на Северном Кавказе. Бридж-кредит получат «Эльбрусский горнорудные комбинат» и «Невинномысский гидрометаллургичский завод», сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.