Иван Саввиди получил контроль над портом в греческом городе Салоники

3481
1 минута
Иван Саввиди получил контроль над портом в греческом городе Салоники

Порт в городе Салоники// фото: thpa.gr
Компания Thessaloniki Port Authority SA (ThPA), являющаяся оператором морского порта Салоники, перешла под влияние российского предпринимателя Ивана Саввиди, сообщает пресс-служба ThPA.

Согласно информации из сообщения пресс-службы компании, в результате сделки по передаче акций между TransConnect GmbH и Belterra Investments (кипрская компания Саввиди), последняя приобрела 70% акций South East Europe Gateway (SEGT) Ltd, которой в свою очередь, принадлежит 67% акций ThPA.

Ранее «Эксперт Юг» писал о ходе заключения данного соглашения, в феврале 2021 года. Как разъяснили «Эксперту Юг» в пресс-службе «Группы Агроком», соглашение о сделке было подписано, однако сама сделка на тот момент еще не завершена, пока не было получено одобрение антимонопольных органов. Сделка была одобрена греческой комиссией по конкуренции 22 марта 2021 года. Само соглашение было заключено 6 апреля 2021 года.

По итогам 2020 года, порт Салоники обслужил около 8,1 млн тонн грузов. Чистая прибыль компании ThPA за прошедший год составила боле 20 тыс. евро. Это на 22% больше, чем в 2019 году.

По информации СМИ, Саввиди также владеет гостиничным комплексом Porto Carras, стоимостью 205 млн евро.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.