Как вырастить кадры для АПК будущего

236
10 минут
Как вырастить кадры для АПК будущего

В ближайшей перспективе в АПК будет расти спрос на специалистов-универсалов, владеющих навыками интеграции интеллектуальных решений и разбирающихся в сельском хозяйстве. Пока их готовят только сами агрохолдинги

В российском АПК сегодня представлен срез научно-технологических и социально-экономических процессов, охватывающих все сектора экономики, свидетельствуют эксперты и участники рынка. Некоторые технологии не меняются десятилетиями, но даже в такой консервативной отрасли уже отчётливо прослеживается тренд на внедрение современных методов хозяйствования. Новые технологии диктуют и необходимость в новых кадрах.

Поэтому в АПК приходят специалисты из смежных секторов или областей знаний — инженеры, ИТ-специалисты, представители рабочих профессий. Отсутствие кадров, точнее, нежелание опытных и высокооплачиваемых специалистов «переезжать в село», также является одним из факторов, сдерживающих развитие АПК.

Специалисты придут вслед за технологиями

Отдельным представителям отрасли сложно прогнозировать потребность в будущих кадрах. По словам Дениса Запасникова, руководителя дивизиона «Поволжье-Юг» компании «Мустанг технологии кормления», кардинальных изменений в секторе молочного животноводства не предвидится. Они здесь носят эволюционный характер, в основном касаясь повышения эффективности производства.

«В связи с широким использованием автоматизированных программ учёта и управления на молочно-товарных фермах и комплексах уже сейчас есть спрос на специалистов, которые могут анализировать данные, делать прогнозы и предлагать оптимальные решения», — говорит г-н Запасников. Он считает, что в будущем, как и сейчас, будут востребованы управленцы всех уровней, особенно разбирающиеся в персонале.

Другие представители отрасли прогнозируют спрос на специалистов, исходя из технологических изменений в агропроме. «Главные изменения будут связаны в первую очередь с технологиями, — говорит Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS. — Уже сейчас в России есть пилоты по использованию машинного обучения. Через пять лет эти технологии уже войдут в повседневное использование. Одним из основных трендов станет бизнес-платформа со встроенными экспертными системами, где можно будет интегрировать в рамках бизнес-сети поставщиков технологий и технологического контента, сельхозпроизводителей и производителей конечных потребительских товаров».

Государство сегодня вкладывает средства в создание инфраструктуры для реализации проектов по цифровизации сельского хозяйства. Это и связь стандарта 5G, и расширение зон покрытия связью всех регионов для подключения устройств, и измерительное оборудование, и низкоорбитальные спутники, а также поддержка множества различных стартапов для создания необходимых сервисов для АПК. Через пять лет пусть не каждое поле, но большая их часть будет иметь своих цифровых двойников, а у фермера появится возможность иметь цифрового агрозоо­ассистента, считает Алексей Петунин.

Что касается специалистов, то массовое использование технологий потребует соответствующих навыков — появится необходимость в «дата-сайентистах», которые умеют работать с большим объёмом данных, а также в экспертах, разбирающихся в геодезии и метеорологии, инженерах и техниках, способных работать со сложным оборудованием, настраивать и обслуживать его. Придётся больше работать с большим объёмом факторов, сопоставлять и анализировать множество параметров. Годами накопленного опыта и экспертизы, основанной на прошлом опыте, вряд ли будет достаточно. Поэтому в сельском хозяйстве станет расти потребность в специалистах с ярко выраженной специализаций в профессиях.

Автоматизация и маркетинг — непаханое поле АПК

По словам Дениса Дудкина, директора сельскохозяйственного направления Trimble в России, Республике Беларусь, Узбекистане и Монголии, самое главное изменение, которое ждёт АПК, связано с автоматизацией бизнес-процессов. «Речь идёт не только о переводе техники на дистанционное управление без механизатора в кабине, но и в целом о подготовке агропредприятий к модернизации, трансформации и адаптации своих бизнес-процессов», — перечисляет г-н Дудкин. В связи с этим можно спрогнозировать спрос на специалистов цифрового АПК. Но это не значит, что это будет работник из сферы ИТ, «который будет сидеть в комнате и просто нажимать на кнопки»: понадобится соответствующая квалификация и в сфере АПК. Никто не отменяет фундаментальные знания в области агрономии, агрохимии и инженерии сельхозмашин. Напротив, они будут только расширяться, заключает Денис Дудкин.

Россия занимает 15 место в мире по уровню цифровизации сельского хозяйства, а рынок информационно-компьютерных технологий в отрасли оценивается в 360 млрд рублей, поясняет Лариса Малькова, управляющий директор практики Applied Intelligence Accenture в России. К 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз. Изменения будут связаны с использованием инноваций, направленных на решение целого спектра задач. Среди них: использование дронов и компьютерного зрения для расчёта размеров участка с классификацией посадок по видам сельскохозяйственных культур, установка датчиков для измерения влажности и температуры почвы и воздуха, считывания уровня солнечной инсоляции, расчёта точки росы, измерения скорости и количества выпадающих осадков.

Также войдёт в обиход цифровая модель поля или сада, позволяющая сопоставлять заданные параметры с реальными, вовремя отследить отклонения от нормы и скорректировать их. Новые технологии также позволят проводить аудит посадок и отслеживать динамику в перспективе, контролировать развитие плодов в режиме реального времени.

Отсюда вытекает потребность в нескольких подвидах ИТ-специалистов, решающих разные задачи в рамках одного процесса: специалист по безопасности систем искусственного интеллекта, специалист по интерпретации алгоритмов, специалист по обеспечению устойчивости. Они должны будут работать над тем, чтобы системы искусственного интеллекта функционировали надлежащим образом.

Екатерина Иванова, президент Межрегионального юридического центра земельных отношений (основала мобильное приложение «Родина» для прямых продаж фермерских продуктов покупателям без посредников), считает, что профессия администратора интернет-заказов придёт на смену продавцу на рынке или офлайн-магазину. Кооперативы будут организовывать сортировочные центры для приёма продукции от фермеров и последующей её доставки интернет-покупателю до двери.

«Выживут только современные и эффективные хозяйства, которые умеют не только выращивать, но и продавать. Наращивание компетенций, в том числе в интернет-технологиях, станет для АПК необходимостью и определит будущее отрасли», — прогнозирует г-жа Иванова.

Кадры для АПК будут «узкоспециальными универсалами»

«Food-индустрия находится на пороге кардинальных изменений — каждый день на полках появляются новые продукты — менее калорийные, с меньшим содержанием сахара, — говорит Анна Ненахова, директор по инновациям «ГК ЭФКО». — Становится востребованной новая профессия — food scientists, это профессионал, который разрабатывает и создает новые продукты. Также для АПК будут важны специалисты в области нутрициологии, которые занимаются составами продуктов питания и влиянием еды на организм конкретного человека. Ну и, конечно, будущее за биотехнологами (генными инженерами, биохимиками, микробиологами, биоинформатиками) — специалистами, которые с помощью биотехнологических методов меняют пищевую индустрию. Основная проблема — таких специалистов не хватает на рынке, поэтому мы их готовим самостоятельно. Например, запускаем совместные программы в ВУЗах-партнерах Белгородской и Воронежской областей (НИИ БелГУ, Воронежский государственный университет, ВГУИТ) и обучаем в нашем инновационном центре Бирюч».

«Сейчас повышается спрос на специалистов с навыками управления беспилотниками, дронами, которые используются для облета полей, — утверждает Сергей Романов, директор по работе с агросектором SAS Россия/СНГ. То же самое можно сказать и об ИТ-специалистах, которые обеспечивают фундамент для цифровизации. При этом отрасль уже испытывает дефицит в таком персонале. Из-за отсутствия достаточного количества квалифицированных ИТ-специалистов с опытом работы в сельском хозяйстве, компании даже привлекают тех, кто работает в смежных отраслях. Поэтому два основных запроса — это, с одной стороны, профессионалы, работающие с цифровыми решениями в поле или на ферме, а с другой — специалисты, которые эти решения находят, адаптируют и внедряют».

По словам Евгения Осипова, руководителя департамента S&OP решений в компании Navicon, в будущем также понадобятся бизнес-аналитики понимающие бизнес задачи компании и способные поставить соответствующую задачу по разработке. Как и в других отраслях, в АПК будут нужны менеджеры проектов, которые смогут качественно реализовать проекты по цифровизации. Эти специалисты будут консолидировать усилия внутри команды, а также взаимодействовать с вендором или системным интегратором. Не обойдет АПК и современный тренд на востребованность специалистов Data Science.

«После того, как отрасль начнет активно использовать технологии, сотрудникам компаний нужно будет научиться с ними работать, — говорит Евгений Осипов. — Например, специалистам финансового департамента, сотрудникам отделов продаж пригодится знание современных инструментов планирования и бизнес-аналитики. Многим придется учиться работать в командах, реализующих проекты по внедрению ИТ-решений, и участвовать в связанных с ними организационных изменениях. Профильным производственным специалистам необходимо будет учиться работать с новыми информационными технологиями, автоматизирующими и, возможно, меняющими производственный процесс. Например, уже сейчас реализуются проекты по использованию дронов для опрыскивания полей или систем, дающих рекомендации по размещению культур на полях с учетом всех агрономических факторов, технических ограничений хозяйства и финансовых приоритетов компании».

Учитывая проблему с кадрами, Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ, предполагает, что сотрудники станут более универсальными: один человек сможет управлять сразу несколькими машинами. Учитывая нежелание хороших специалистов менять прописку с городской на сельскую, стоит рассмотреть ещё один возможный вариант утоления кадрового голода — развитие аутсорсинга. Один специалист будет работать сразу на несколько хозяйств, а фермеру не придётся держать сотрудника в штате; в результате снизятся затраты и себестоимость.

Александр Бойко, руководитель отдела технической поддержки John Deere, прогнозирует развитие и внедрение замкнутых экосистем по линии «Поле — машина — ERP клиента — агрономия — сбор данных». «Вполне вероятно, что появятся предписания, связанные с электронным документированием данных обо всех сельскохозяйственных операциях в хозяйствах на уровне законов по аналогии с европейской практикой, — говорит г-н Бойко. — Развитие навигационных решений с расширением списка автоматизируемых полевых операций, телеметрии и беспроводной передачи данных позволит снизить зависимость производительности машинного парка от человеческого фактора и ошибок в управлении, настройках или регулировках машин».

В результате повысятся требования к подготовке операторов, младшего инженерного персонала, линейных агрономов. В ближайшей перспективе будет расти спрос на специалистов по интеграции интеллектуальных решений в сельском хозяйстве, которых пока что остро не хватает. От них будет требоваться знание отчасти взаимоисключающих областей — сельского хозяйства в части агрономии, управления машинно-транспортными парками, а также ИТ-технологий в широком смысле. Речь идёт о таких специалистах, как разработчики и интеграторы ПО, специалисты по развёртыванию аппаратных средств, локальных сетей и баз данных хозяйств с обязательным пониманием принципов спутниковой навигации, сетей передачи данных, телеметрии и принципов работы сельхозмашин. Специализированной подготовкой такого рода специалистов сейчас занимаются только сами хозяйства и агрохолдинги, а также некоторые агротехникумы, имеющие необходимую материальную и преподавательскую базу. Очевидно, эта потребность сельского хозяйства в ближайшее время будет одним из вызовов, на которые производители техники, их сбытовые сети, система среднего профессионального образования и кадровые службы сельхозпредприятий должны быть готовы реагировать.

Не менее востребованы операторы управления машинами и агрегатами с высокой культурой эксплуатации.

Существующая в настоящее время потребность в услугах по аутсорсингу или временной аренде профессионального персонала для управления машинами будет развивать этот пока не сформированный рынок, равно как и различные варианты сезонного найма, в том числе вахтовым способом. Это порождает конкуренцию трудовых ресурсов, при этом разрыв между ожиданиями предприятий и предложением на рынке труда будет расти. Из-за возрастающей автоматизации предложение трудоустройства на селе начнёт сокращаться, так что работодателю придётся выбирать из того, что есть. Новые технологии в агросекторе будут возникать на стыке традиционных технологий и ИТ, считает декан факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета Дмитрий Рудой.

«В связи с развитием цифровизации бизнеса, переходом на электронные платформы и работу в удалённом режиме, будут особенно востребованы специалисты по диджитализации процессов, — говорит г-н Рудой. — Нужны окажутся и специалисты, которые будут заниматься составлением цифровых карт поля. Не за горами и использование беспилотных технологий. Стоит отметить ещё и развитие биотехнологий и функционального питания».

В самой технике, которую используют аграрии, также произойдут изменения, связанные с появлением новых композитных материалов, а также с использованием аддитивных технологий. Это сформирует спрос на специалистов в соответствующих областях.

Многое в работе АПК будет связано и с правильным применением уже известных разработок, в зависимости от климатических условий хозяйства и особенностей почв.

«Сейчас реально существует потребность не только в узкоспециализированных, но и в многопрофильных специалистах для цифрового сельского хозяйства. Именно поэтому ДГТУ намерен включать в образовательные программы новые дисциплины, например, по агрологистике, а также проводить обучение в форме дополнительного образования для

  • Комментарии
Загрузка комментариев...