61 63

Хотел прикрыть хищение гранта: стали известны подробности дела о взятке ставропольского депутата

2261
1 минута
Стали известны подробности совершения преступления, в котором обвиняют самого молодого депутата Ставропольской гордумы Владимира Дорошенко. По версии следствия, он подозревается в даче взятки сотруднику сотруднику краевого управления ФСБ. За деньги он хотел решить вопрос проверки по факту хищения грантовых средств, передает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по краю.

По данным следствия, 18 февраля депутат через своего знакомого передал действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия оперуполномоченному УФСБ взятку в размере 1 млн рублей. Деньги предназначались за прекращение проверки по факту хищения денежных средств гранта, выделенного на развитие материально-технической базы возглавляемого им сельскохозяйственного потребкооператива.

По информации следствия, в отношении Дорошенко и его посредника возбуждены уголовные дела по статьям «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве» УК РФ.

Дорошенко, как сообщал ранее «Эксперт Юг» был арестован в конце марта на два месяца.
 



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1