Коечный фонд ковидного госпиталя на базе областной больницы в Ростове сократят в два раза

1138
1 минута
Коечный фонд ковидного госпиталя на базе областной больницы в Ростове сократят в два раза

Фото: rocb.ru
Власти Ростовской области приступили к постепенному переводу медучреждений, которые работают с больными коронавирусом, на штатный формат работы. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, коечный фонд действующего на базе Ростовской областной больницы ковидного моногоспитателя будет сокращен в два раза – с 400 до 200 коек. Высвободившиеся места в стационаре будут возвращены отделениям, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.

Напомним, в Ростовской области с 9 марта снимаются ограничения на оказание плановой амбулаторной помощи в медучреждениях. Записаться на прием к лечащему врачу можно будет только с помощью дистанционных сервисов. На 50% от коечной мощности можно будет занимать стационары при плановой госпитализации. Это требование распространяется на койки дневного стационара, сестринского ухода и отделений паллиативной помощи. Также со вторника жители области смогут вновь воспользоваться услугами высокотехнологичной медицинской помощи.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что моногоспиталь на базе городской больницы №20 в Ростове в ближайшее время останется единственным стационаром, где будут проходить лечение пациентов с коронавирусной инфекций. Остальные госпитали будут реорганизованы, а их коечные мощности будут использоваться по профилю. Об этом заявил глава администрации Донской столицы Алексей Логвиненко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.