89 95 12

Компания из Дагестана участвует в создании текстильно-стекольного производства в Узбекистане

399
1 минута

Дагестанский «Каспийский завод стекловолокна» участвует в создании СП в Средней Азии

Компания из Дагестана участвует в создании текстильно-стекольного производства в Узбекистане

Фото: Freepik
Поделиться
«Каспийский завод стекловолокна» участвует в создании совместного российско-узбекистанского предприятия «Asadbek glass fiber». СП будет работать на территории Узбекистана и специализироваться на адаптации технологии производства текстильного стекловолокна к требованиям ГОСТов России, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Накануне проект совместного предприятия обсудили председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Группа компаний «Каспий Композит» из города Дагестанские Огни для совместного производства поставила спецтехнику, сейчас идут монтажные и пусконаладочные работы.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Дагестане к концу года запустят два проекта в области стекольной промышленности. Один из них предусматривает выпуск сверхтонких стеклянных нитей с линейной плотностью 5,5 текси, нить длиной 1 км весит 5,5 г.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1