Компания «Петон» стала основным собственником Новошахтинского НПЗ

3301
1 минута
Компания «Петон» стала основным собственником Новошахтинского НПЗ

Фото: nznp.ru
ООО «Петон Инвест Технолоджи» получило 93% уставного капитала ООО «Юг Энерго», которое владеет Новошахтинским заводом нефтепродуктов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК».

Отмечается, что изменения в ЕГРЮЛ были внесены 5 апреля. Ранее «Петон» заключило контракты на обновление производственных мощностей завода.

«"Юг Энерго" ранее было аффилировано с аграрной группой "Юг Руси" Сергея Кислова, однако в 2018 году оказалось под контролем двух кипрских офшоров: Ventolor Investments Ltd (60%) и Teteos Global Ltd (33%), доли которых теперь и перешли "ПЕТОНу".Еще 7% "Юг Энерго" осталось у самого НЗНП», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Юг Энерго» планировало на базе НПЗ создать комплекс нефтеперерабатывающих производств. Инвестиции в проект оценивались в 177 млрд рублей.

«Эксперт Юг» писал, что АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» попало в санкционный список Украины.

Новошахтинский завод нефтепродуктов проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2014 году на заводе ввели в строй битумную установку мощностью 700 тыс. тонн в год, а через год — вторую установку первичной переработки нефти. Завод производит и реализует бензин, мазут, судовое, дизельное и печное топливо.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.