
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев озвучил задачи своим замам, которые предстоит решить в 2016 году, сообщает пресс-служба губернатора. Задачи касаются бюджетной политики, сельского хозяйства, ЖКХ, землепользования.
Так, заместителю губернатора, курирующему экономику и финансы, Игорю Галасю поручено к февралю разработать план мероприятий, направленных на обеспечение наполняемости бюджета до 220 млрд рублей. При этом бюджет региона был принят с доходами в размере 194,3 млрд рублей с учетом безвозмездных поступлений.
Кроме того, регион должен расплатиться с кредиторской задолженностью 2015 года в первом квартале нового года.
В сфере ЖКХ запланировано обновление сетей не менее 5% за год. Губернатор так же просил контролировать ситуацию с дорогой, связывающей Краснодар и Новороссийск.
Вице-губернатору по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Юрию Гриценко поручено продолжать работу с дольщиками и не допустить заморозку проектов жилых домов в кризис. По словам губернатора, застройщикам нужно предоставлять все меры господдержки для завершения проектов.
Кроме того, губернатор поручил проверить все генеральные планы муниципалитетов на соответствие правилам землепользования с последующей корректировкой. В 2015 году главный архитектор Краснодар предоставил доклад, в котором говорилось, что город потерял
Заму, курирующему АПК, Андрею Коробкне предстоит запустить в оборот 10 тысяч га рисовых полей, которые были переданы в собственность региона в 2015 году, и собрать миллион тонн риса, приступить к реализации программы по импортозамещению семян, Продолжить строительство логистических центров (в 2016 году запланировано 4 объекта).
Заму, курирующему вопросы социальной сферы, Анне Миньковой губернатор поручил провести работу по вступлению в федеральную программу по оснащению сельских кинотеатров новым оборудованием, курировать работу по строительству 20 офисов врачей общей практики, запланированной ранее.
В инвестиционной политике, которую курирует Сергей Алтухов, необходимо сопровождениевсех инвестпроектов, при необходимости – применять «ручное» сопровождение, определение участков для промышленных парков, расширение перечня мер поддержки МСБ, увеличение услуг МФЦ в электронном виде до 70%.