Краснодарские власти откажутся от компенсирующих субсидий для АПК

396
1 минута

Правительство Краснодарского края откажется от субсидий, которые компенсируют затраты аграриев, в 2017 году, заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. Господдержка в регионе теперь будет носить стимулирующий характер.

«Всё сейчас рентабельно, поэтому субсидии будут носить исключительно стимулирующий характер. Увеличили производство молока, вырастили больше телят – получите субсидию на дальнейшее развитие. Нет – извините. И это справедливо», — сказал он.

В январе-сентябре текущего года АПК региона получил 4,2 млрд рублей господдержки из федерального бюджета, и 1,3 млрд из краевого.

Объем продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-сентябре 2016 году вырос на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 330,5 млрд рублей. За указанный период увеличился объем производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) на 2% до 339 тысяч тонн, молока — на 1%, превысив 1 млн тонн, и яиц — на 10% до 1,3 млрд штук.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1