Кубань хочет в 2021 году экспортировать продукции АПК на 2,7 млрд долларов

240
1 минута

Краснодарский край планирует в 2021 году выйти на уровень экспорта сельхозпродукции в 2,7 млрд долларов, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Чтобы достигнуть этой планки нам необходимо увеличить объемы производства, в первую очередь зерновых и технических культур, овощей. Для этого продолжим проводить гидромелиоративные мероприятия. Засуха этого года показала острую необходимость водных ресурсов – мы едва спасли посевы риса. В 2021 году введем 4 тыс. гектаров мелиорируемых земель», — сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на совещании.

В перспективе дополнительные водные ресурсы позволят увеличить объемы зерновых, масличных культур на 300 тыс. тонн, риса на 200 тыс. тонн, а выращивание овощей нарастить на 10 тыс. тонн — до 815 тыс. тонн.

Как сообщалось, в 2019 году Кубань экспортировала продукции АПК более чем на 2,5 млрд долларов. В марте власти прогнозировали объем экспорта по итогам нынешнего года на уровне 2,522 млрд долларов.

Важным вопросом для аграриев является сбыт продукции. По словам вице-губернатора, уже создан один из таких каналов — онлайн платформа для прямой продажи сельхозпродукции в торговые сети, предприятия санкура, бюджетные учреждения и оптовые рынки. Там уже зарегистрировано более 5 тыс. производителей.