Кубанская «дочка» «АФГ Националь» собрала вдвое больше яблок

538
1 минута

В Краснодарском крае компания «Южные Земли» (входит в агрохолдинг «АФГ Националь») собрала 29 350 тонн яблок, что почти вдвое больше, чем в 2019 году (тогда в садах компании вырастили 16,7 тыс. тонн), сообщила пресс-служба агрохолдинга. Здесь уточнили, что результат 2020 года на 38,2% превысил плановые ожидания.

По мнению гендиректора «Южных Земель» Олега Рьянова, столь динамичный рост стал возможен, благодаря применению современных технологий, грамотному планированию и комплексному подходу к управлению рисками. «Нам удалось избежать количественных и качественных потерь урожая из-за погоды, которая в этом году буквально испытывала на прочность кубанских аграриев. Помогли использование высококачественного посадочного материала, его устойчивость к неблагоприятным природным явлениям, а также профессионализм команды наших агрономов и других специалистов», — подчеркнул Рьянов.

Напомним, ООО «Южные Земли» специализируется на производстве яблок высших товарных сортов по суперинтенсивной технологии. В активах предприятия — более 700 га садов в Крымском и Абинском районах Краснодарского края, современное хранилище с системой регулируемой газовой среды, а так же линией для мойки и калибровки фруктов, собственный питомник (выращивание саженцев). Яблоки 10 наиболее популярных сортов компания продает под брендом «Прекраснодар» в магазинах федеральных и локальных сетей. Компания входит в структуру ГК «АФГ Националь» — одного из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России. Этот холдинг является лидером в выращивании и переработке риса (22% рынка), а также ведущим производителем фасованных круп (18% рынка).