62 65

Кубанский деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» получил банкротный иск

715
1 минута

ООО «Гарант Энерго» подало банкротный иск в отношении производственно-деревообрабатывающего комплекса «Апшеронск», говорится в картотеке Арбитражного суда Краснодарского края.

Летом прошлого года «Гарант Энерго» через суд пыталось взыскать с комбината более 20,5 млн рублей задолженности за поставленную электроэнергию, однако заявление суд определил вернуть истцу. Причиной такого решения называлось отсутствие доказательства досудебного урегулирования спора: к заявлению не были приложены "претензия, а также доказательства направления такой претензии в адрес ответчика".

До 2017 года в картотеке от «Гарант Энерго» в отношении «Апшеронска» новых заявлений зарегистрировано не было, вплоть до появления банкротного иска.

В прошлом году ПДК «Апшеронск» фигурировал в списке предприятий, имеющих задолженности по выплате заработной платы своим работникам, однако к концу октября 2016 года эти долги комбинатом были погашены.

Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» производит МДФ, ХДФ и ламинированные напольные покрытия. Проектная мощность завода – 300 тыс.куб.м в год. Производственные объекты комплекса занимают территорию площадью 50 га, количество рабочих мест - более 700.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1