Louis Dreyfus покупает терминал в Ростовской области

644
1 минута
Международная компания Louis Dreyfus приобретет 89% активов компании «Лидер-Юг» с терминалом мощностью около 600 тыс. тонн в год в Азовском районе, сообщает «Город N». Цена объекта составляет ориентировочно 800 млн рублей.

Компания планирует приобрести терминал в х. Узяк Азовского района. По данным газеты, речь идет о покупке участка площадью 20 га с терминалом для перевалки грузов на суда класса «река-море».

«Louis Dreyfus – одна из крупнейших агропромышленных компаний мира, у нее уже есть элеваторные активы в Ростовской области, и мы движемся к новым инвестициям в наш регион. И мы, и Louis Dreyfus считаем, что время сейчас для этого самое удачное», – прокомментировал планы инвестора генеральный директор Агенства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Louis Dreyfus в 2013-2014 гг. стал пятым по объемам экспортером зерна из России и отгрузил 1328 тыс. тонн (5,5% всего экспорта).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1