61 63

Михаил Поркшеев рассказал о первых результатах аудита АО «Ростовводоканал»

12334
1 минута
Новый генеральный директор АО «Ростовводоканал» Михаил Поркшеев сообщил о первых результатах аудита предприятия. Выявлено, что бывшие руководители выдавали сами себе кредиты в размере более 50 млн рублей, сообщает «donnews.ru».

По словам Михаила Поркшеева, бывшие руководители АО «Ростовводоканал» получали из капитала предприятия кредиты на сумму более 50 млн рублей. 

«Выдавались огромные премии топ-менеджерам: только в сентябре они выдали сами себе более 50 млн рублей. Мы полагаем, что с предприятия активно выводили деньги», — уточнил он.

Напомним, что в интервью «Эксперту Юг» бывший гендиректор АО «Ростовводоканала» Дмитрий Кубрак рассказал о механизме самокредитования, который применялся на предприятии. По словам Кубрака, если из средств предприятия брались кредитные средства на оперативную деятельность, позже их возвращали с процентами. 

Помимо проблем с финансами, в «Ростовводоканале» выявлен высокий износ сетей. На решение данной проблемы уже направлены ресурсы. По словам Поркшеева, к марту 2022 года в Ростове установят три новых станции по очистке воды. Стоимость работ составит 20-25 млн рублей. 

Ранее «Эксперт Юг» также публиковал информацию об исполнении ивестпрограммы ресурсоснабжающего предприятия.По информации, полученной порталом, срок реализации инвестпрограммы может растянуться до 2040 года. Также «Эксперт Юг» в подробностях описал конфликт топ-менеджеров АО «Ростовводоканал» и его управляющей компании АО «Евразийский».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1