Министр здравоохранения Ставрополья о приросте больных коронавирусом: «Ситуация непростая»

7505
1 минута
«Ситуация непростая. Нам удалось избежать пикового роста», - так прокомментировал обстановку по новой коронавирусной инфекции Covid-19 министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников в студии «Радио России». – «Важно, что этот прирост не является катастрофическим», - добавил глава ведомства.

По его словам тенденция на рост, которая отмечается в Ставропольском крае, повторяет общемировые и общероссийские показатели. Два месяца назад средний прирост в сутки достигал 105 человек, сейчас держится на уровне 145−155 человек. Однако коэффициент прироста не превышает единицы. Главную задачу Владимир Колесников видит в прерывании цепочки распространения вируса. Министр напомнил, что результаты зависят не только от врачей.

Рост числа заболевших не исключали: для лечения коронавирусных больных количество коек в стационарах было увеличено с 2803 до 2963. Понятие «второй волны коронавируса» министр назвал «бытовым». По его словам, резкого спада и подъема показателей на Ставрополье не было. Прогноз роста заболевших связан с сезонной заболеваемостью. Также высокое число выявленных случаев инфицирования обусловлен высоким уровнем охвата тестирования на коронавирус: «если совсем недавно тесты делали в объеме 2 тысячи в сутки, то сейчас около 5,5−6 тысяч в сутки».

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ставрополье ввели режим «въездной» самоизоляции. Со дня приезда гражданам настоятельно рекомендуют исключить контакты с другими людьми, заметив первые симптомы простудного заболевания — незамедлительно вызвать врача на дом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1